Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Услуги и изделия





Новости

ПРОЕКТЫ В РАБОТЕ ЭТИМ ЛЕТОМ – 10 %

Наш блог

Как выбрать памятник

Читать подробнее

Статьи

Полезные статьи

23.11 2016

Как выбрать памятник

Спустя 1,5 года после похорон можно устанавливать надгробный памятник. К этому моменту земля перестает активно оседать. Какой материал изготовления лучше выбрать?
23.11 2016

Изготовление элитных памятников

Студия «Мемориал-Арт» поможет увековечить память о Вашем усопшем родственнике, сохранить и передать его образ, характер в уникальном надгробном памятнике.
23.11 2016

Какой мрамор лучше использовать для памятника

С давних времен мрамор считается одним из лучших материалов для изготовления памятников. Его название в переводе с греческого языка звучит как «блестящий камень». Изделия из него получаются весьма долговечными. Например, Храм Зевса, колонны храма Артемиды, статуя Венеры Милосской, которые были созданы из данного материала много веков назад, отлично сохранились и до наших дней.
23.11 2016

Как установить памятник

Первый возникающий вопрос: когда можно заниматься установкой памятника? Родственники усопшего всегда стараются поставить памятник поскорее. Но не все знают, что раньше, чем через год, этого делать не стоит из-за того, что земля интенсивно оседает. Лучшее время для установки надгробия — это период с пятнадцатого марта по пятнадцатое ноября, так как в эти дни почва не промерзшая.
20.11 2016

Реализовано 8 сложных проектов

16.07 2016

Виды памятников

Символом светлой памяти об усопшем человеке всегда становится мемориал, воздвигнутый на месте захоронения. Сегодня у родственников и близких людей умершего есть масса вариантов для оформления могилы. Специализированные похоронные бюро и ритуальные организации предлагают свои услуги по изготовлению памятников на заказ. Также компании представляют и готовые модели на выбор потребителям.
13.07 2016

Мемориальные доски для колумбария

Чтобы увековечить память умершего, прах которого захоронен в колумбарии, устанавливают памятную доску. Отдавая дань памяти и уважения, близкие стремятся выбрать для нее гармоничную и исключительную композицию.
08.07 2016

Цветы и память

Жизненный путь начинается с цветочного сопровождения и им же заканчивается. В дни скорби за усопшими букеты становятся последним даром, который можно преподнести с прощальными словами. С помощью цветов выражают свои чувства, передают переживания и горечь потери близкого и дорого человека.
06.07 2016

Символика в надгробных памятниках

Надгробный памятник – последняя дань уважения усопшему от скорбящих родственников. На современных кладбищах большинство могил украшены уникальными изваяниями, которые являются неотъемлемой частью мемориальной архитектуры. Надгробная символика, используемая при изготовлении памятников, является своеобразным отражением тонкой границы между живыми и мертвыми, любовью и болью утраты.
08.07 2015

Уход за гранитным памятником

Уход за памятниками из гранита  проще, чем за мраморными памятниками, в силу большей прочности и плотности гранита, но изделия из этого камня  также следует оберегать от избыточного увлажнения, жировых и масляных загрязнений.