Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Услуги и изделия





Новости

ПРОЕКТЫ В РАБОТЕ ЭТИМ ЛЕТОМ – 10 %

Наш блог

Как выбрать памятник

Читать подробнее

Цветы и память

Цветы и память

Опубликовано 08.07.2016

Жизненный путь начинается с цветочного сопровождения и им же заканчивается. В дни скорби за усопшими букеты становятся последним даром, который можно преподнести с прощальными словами. С помощью цветов выражают свои чувства, передают переживания и горечь потери близкого и дорого человека.

Главное — выбрать подходящие для этого печального события скорбные композиции.

Цвет, форма, разновидности

Первое простое правило — на похоронную процессию уместно нести те цветы, которые любил покойный. В данном случае можно не придерживаться канонов правильного выбора. Проводят в последний путь как с красными розами, белоснежными ромашками, так и великолепными лилиями. Если вы не знаете таких тонкостей об умершем человеке, постарайтесь придерживаться общепринятых правил:

  • людям молодого возраста и детям несут букеты белого цвета;
  • старшим и пожилым – красные, бордовые, синие, фиолетовые.

Обратите внимание, что в букете не желательно использовать более трех оттенков. Они должны быть нейтральными или холодными, строгими, что наиболее соответствует траурной церемонии. На гроб возлагают цветы без обертки. Если на церемонии присутствует семья «ушедшего» человека, то по правилам хорошего тона принято приходить с букетом в корзине.

Красные (алые) розы — их возлагают на могилу героически погибших людей. Калы и белые розы несут рано ушедшим из жизни молодым парням и девушкам, детям. В нашей стране также отдают предпочтение гвоздикам и тюльпанам. Они считаются официальными цветами похоронной церемонии. Если не знаете, каким именно отдать предпочтение, то именно эти будут наиболее уместными.

Цветы для высаживания на могилу

Растения для посадки на могилах могут быть разного типа – как зеленые кустарники для озеленения, создания обрамления, так и неприхотливые клумбовые цветы. Для второй категории стоит определиться с внешним видом. Цветы могут быть в виде полотна либо пучками. Плетущийся по грунту барвинок в сочетании с кустиками анютиных глазок и фиалок — одна из самых удачных комбинаций.

Если для посадки выбраны ирисы или нарциссы, надо сажать их тесно друг к другу, чтобы не было видно грунта.

Для кладбища лучше выбирать растения неприхотливые. В этом плане хорошо подходят крокусы, пролески, бархатцы, львиный зев, однолетняя гипсофила. Они помогут создать ухоженный внешний вид могилки, не создавая трудностей в процессе посадки и ухода.