Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Услуги и изделия





Новости

ПРОЕКТЫ В РАБОТЕ ЭТИМ ЛЕТОМ – 10 %

Наш блог

Как выбрать памятник

Читать подробнее

Мемориальные доски для колумбария

Мемориальные доски для колумбария

Опубликовано 13.07.2016

Чтобы увековечить память умершего, прах которого захоронен в колумбарии, устанавливают памятную доску. Отдавая дань памяти и уважения, близкие стремятся выбрать для нее гармоничную и исключительную композицию.

Наилучшую возможность изготовить эксклюзивную колумбарную доску предоставляет производитель мемориальной продукции итальянская фирма Caggiati. Компания, высокотехнологичное производство которой располагается в Италии, является признанным мировым лидером по изготовлению изделий данной категории. По каталогам производителя, в которых представлены образцы композиций мемориальных досок для колумбариев, можно составить представление о широчайшем ассортименте продукции.

Доски выполнены из мрамора и гранита с накладными наборными элементами из бронзы, нержавеющей стали и других материалов. В результате комбинации разнообразных по стилистике и дизайну деталей получены эстетически совершенные высокохудожественные произведения. Широчайший выбор наборных элементов и их комбинаций позволяет заказчику найти в каталоге композицию, которая идеально соответствует его требованиям и эстетическому вкусу.

Основой мемориальной доски выступает минерал различных оттенков и фактур — гранит, мрамор или другой камень. Центральным элементом является памятная надпись, для набора которой используются буквы из бронзы или нержавеющей стали. Компания предлагает большой выбор художественных шрифтов разного размера. Как вариант предлагается изготовление бронзовой накладной пластины, на которой методом гравировки по заказу клиента выполнена надпись, портрет усопшего или символичное изображение.

Красивая рамка, оформление которой соответствует общей стилистике, предназначена для размещения портрета усопшего. Гармоничную картину позволяют сформировать дополнительные декоративные детали. В различном сочетании в композициях колумбарных досок участвуют декоративные вазы, лампадные светильники, накладные скульптурные детали – религиозные и другие символы, цветы. Для их изготовления используются различные минералы, цветные металлы, керамика, стекло.

Мемориальные доски для колумбариев изготовления фирмы Caggiati отличаются высокой долговечностью. Крепление накладных деталей в них выполняется на штифтах с использованием эпоксидианового компаунда. Бронзовые элементы имеют надежное защитное лаковое покрытие. Поэтому вид памятной доски остается неизменно совершенным с течением времени.