Москва, ул. Россолимо 17
«Технопарк Россолимо»
М. Фрунзенская
Пн–пт: 10:00–20:00
Сб–вс: 11:00–18:00
Компания Мемориал Арт
Искусство Мемориальной Архитектуры

8(495)649-94-22 г. Москва

8(812)628-02-88 г. Санкт-Петербург

Пн–пт: 10:00–20:00
Сб–вс: 11:00–18:00
Москва, ул. Россолимо 17
«Технопарк Россолимо»
М. Фрунзенская
При заказе звонка сейчас – СКИДКА 10%! Заказать звонок

Москва 8(495)649-94-22

С. Петербург 8(812)628-02-88

Москва 8(495)649-94-22

С. Петербург 8(812)628-02-88

НОВОСТИ – проекты в работе

Виды гранита для изготовления надгробий

Гранит считается одним из лучших материалов для изготовления памятников на могилу. Это очень долговечный и прочный камень. Среди других земных пород он выгодно отличается своими характеристиками: хорошо переносит высокие и низкие температуры, не поддается выветриванию, не стирается от времени и не впитывает влагу, не теряет цвета от прямых солнечных лучей. Сооружения из данного материала на протяжении длительного времени сохраняют свою величественность и благородство.

виды гранита

По своей фактуре и оттенкам гранит достаточно разнообразен. В природе можно встретить различные виды пород коричнево-красного, зеленого, серого, фиолетового, голубовато-серого и желтого цветов. В ритуальной сфере большой популярностью пользуется черный камень, так как монументы данного оттенка на кладбище смотрятся особенно траурно и уместно. Помимо оттенка расцветка гранита также отличается крупной или мелкой зернистостью включений. После полировки цвет материала становится более ярким и выраженным.
Компания «Мемориал Арт» предлагает памятники из гранита в многообразии цветовых и конструкционных решений. В каталоге студии представлено примерно 200 видов камня, доставленных с крупнейших месторождений в мире. Прибалтийские и южноамериканские материалы отличаются глубиной цвета, азиатские – однородностью структуры и богатством оттенков. Строгостью светлых тонов могут похвастаться элитные итальянские граниты. В нашей стране также насчитывается около пятидесяти регионов, откуда к производителям поступает камень высокого качества и богатых оттенков. Это Воронежская, Хабаровская, Прионежская, Приладожская, Забайкальская и другие области. Российский гранит по праву считается одним из самых лучших и популярных материалов, хотя не и самым дешевым. Его добычей также занимаются на Урале и карельском перешейке.

В целом гранит гармонично сочетается с такими материалами как керамика, стекло, металл, раскрывая дополнительные возможности для создания необычного дизайна памятника на могилу. Высокая степень прочности и способность на протяжении десятилетий сохранять художественные свойства относятся к основным преимуществам материала. В своей работе компания «Мемориал Арт» использует различные виды гранита для памятников, из которых вы можете подобрать подходящий вариант по физическим показателям, цвету и эстетичности. Уникальный памятник из гранита, выразительный и эффектный, станет особым знаком признательности и вечного уважения к усопшему.
На сайте нашей компании вы сможете найти разнообразные модели памятников из финского, украинского и карельского гранита. Красота наших изделий и цена вас приятно удивят. Все, что от вас требуется, это выбрать из нашего каталога нужный вид гранита, а специалисты студии «Мемориал Арт» закажут камень, изготовят из него надгробие, установят его и благоустроят место захоронения.

Оставить заявку