Москва, ул. Россолимо 17
«Технопарк Россолимо»
М. Фрунзенская
Пн–пт: 10:00–20:00
Сб–вс: 11:00–18:00
Компания Мемориал Арт
Искусство Мемориальной Архитектуры

8(495)649-94-22 г. Москва

8(812)628-02-88 г. Санкт-Петербург

Пн–пт: 10:00–20:00
Сб–вс: 11:00–18:00
Москва, ул. Россолимо 17
«Технопарк Россолимо»
М. Фрунзенская
При заказе звонка сейчас – СКИДКА 10%! Заказать звонок

Москва 8(495)649-94-22

С. Петербург 8(812)628-02-88

Москва 8(495)649-94-22

С. Петербург 8(812)628-02-88

НОВОСТИ – проекты в работе

Памятники из черного мрамора

Гравировка портрета позволяет запечатлеть образ близкого и родного человека на гранитном долговечном камне. Сделать последний портрет близкого человека очень важная задача, ведь он должен быть выполнен наиболее достойным образом. В этом нелегком выборе вам смогут помочь специалисты нашей компании.

Черный мрамор легок в обработке. Именно поэтому резчики могут создавать из него великолепные надгробия различных форм. Для черного мрамора характерны белые или цветные прожилки.

Наиболее популярным при заказе надгробий является мрамор черного цвета. При желании его можно соединять с другими оттенками, если вы желаете выполнить его более выразительным.

Черный мрамор имеет следующие характеристики при правильной его эксплуатации:

  • поглощает влагу в минимальных количествах, как следствие высокий уровень морозоустойчивости мраморного изделия;
  • имеет высокую устойчивость к химическим веществам;
  • цвет со временем не тускнеет, а поверхность не расслаивается;
  • для него характерна долговечность – первые признаки разрушения изделия появятся не раньше, чем через 70 лет.

 

Как ухаживать за надгробием из черного мрамора?

Поскольку такое надгробие выполняется из настоящей горной плиты, оно имеет пористую структуру. Периодически возможно запыливание поверхности, которое легко убирается с помощью влажной тряпки. Но этот материал нуждается в постоянном уходе и покрытии специальными составами до 2-х раз в год, которые предотвращают появление дефектов на его поверхности. При выполнении регулярного покрытия это один из самых надежных видов материала для выполнения надгробий.

Оформление портрета

Во время подбора фотографии для портрета нужно понять каким бы вы хотели запомнить родного человека. Ведь со временем воспоминания стираются, четкость черт, к сожалению, искажается.

Для этого рекомендуем использовать фото с паспорта или любое другое изображение хорошего качества. А также наши специалисты смогут предложить вам большой выбор вариантов для оформления фона надгробия – пейзажи, цветы, иконки, любимые стихотворения. Также на лицевую сторону мы наносим Ф.И.О., дату жизни и смерти, делаем золотистую гравировку, рамочки любого фасона.

Благоустройство могилки

Место захоронения нуждается в благоустройстве, ведь этот процесс позволит сделать его аккуратным и практичным. Плиткой можно закладывать фундамент или делать из неё дорожку. Она может быть мраморной, тротуарной, гранитной – в зависимости от пожеланий заказчика. На могилку также можно установить стол и скамью, вазу, балясины и различного рода ограждения.

Мы можем выполнить изделие по индивидуальным чертежам и эскизам. Все услуги и товары в ритуально- строительном направлении от нашей компании предоставляются в максимально короткие сроки и по доступной цене. Мы проектируем, изготавливаем, выполняем доставку и установку памятников. Обращаясь к нам вы можете быть уверены в том, что изделие будет изготовлено в точно оговоренный срок и что качество нашей работы на высоте.

Оставить заявку